ТелеЛето
Регистрация

Ирина Винсковская. Статья про МЧС


10.10.2017 16:49

Зачастую мы не задумываемся о тех или иных профессиях и не представляем, насколько большую роль они играют в нашей жизни.
В спасателе каждый человек видит героя, способного в любой момент прийти на помощь и обязанного сохранить нашу жизнь.

Ежедневно в Центр Обработки Вызовов поступает около 2,500 звонков. Ложных практически не бывает. Принимается за правду и отрабатывается абсолютно каждый случай, будь то сообщение о падении самолета или звонок ребёнка. В МЧС принято считать, что лучший датчик о чрезвычайной ситуации - это человек.

Чтобы классифицировать то или иное происшествие необходимы разные направления. Старший оперативный дежурный руководит всем субъектом, всей оперативной обстановкой и знает обо всем, что случается на территории Астраханской области. Специалист по оповещению и информированию населения следит за СМИ, контролирует блогеров, проверяет интернет, сообщает особо важную информацию населению по СМС. Специалист по подготовке оперативных данных имеет всю информацию о территории субъекта, заранее создает 3D модели возможного чрезвычайного происшествия. Специалист по мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций собирает, обрабатывает и анализирует информацию для того, чтобы выявить закономерность возникновения ЧС и, таким образом, иметь возможность прогнозировать их.

Наш регион по сравнению с другими является безусловно передовым в плане МЧС. В 2016 году астраханская служба 112 заняла 1 место по Российской Федерации, а в этом году - 1 место по ЮФО. Сами работники уверяют, что больше нигде в России вы не увидите такого центра.


Ирина Винсковская. Статья про МЧС

Возврат к списку